Bahan-bahan :
- 1 buah telur
- 250 ml santan segar
- 100 gr kelapa parut
- 150 gr tepung terigu
- 3 lembar daun pandan
- daun suji secukupnya ± 5 lembar
- 500 gr gula jawa
- 1 sdt vanili
- 1 sdm minyak goreng
- ½ sdt garam
Cara Membuat :
- Bersihkan daun suji lalu haluskan menggunakan blender.
- Saring dengan menggunakan penyaring, ambil airnya.
- Masukkan telur dalam wadah bersih.
- Tambahkan tepung terigu dan air secukupnya.
- Masukkan air daun suji yang telah dibersihkan dari ampas.
- Aduk hingga keseluruhan bahan tercampur.
- Usahakan agar kekentalan adonan merata.
- Masak gula jawa dengan cara memotong gula jawa menjadi bagian kecil, tuangkan sedikit air.
- Didihkan hingga gula mencair.
- Saring gula jawa buang kotorannya.
- Masukkan kelapa parut dalam wajan bersih, tambahkan gula jawa.
- Masak kelapa tersebut dengan api sedang, tambahkan vanili dan juga daun pandan.
- Siapkan wajan anti lengket, oleskan dengan minyak goreng sedikit, masukkan sedikit adonan tepung untuk membuat kulit dadar. Gunakan api kecil.
- Tunggu adonan hingga mongering, lalu angkat.
- Letakkan pada wadah datar bersih.
- Lakukan keseluruhan proses untuk semua adonan kulit.
- Ambil kelapa yang telah dimasak, sesuaikan jumlah dan besaran kulit dadar.
- Tekuk bagian kiri ke kanan dan bagian kanan ke kiri, gulung.
- Lakukan pada semua kulit dadar.
- Sajikan.
No comments:
Post a Comment